舞茸の天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 舞茸を小房に分ける。
- 2 ボウルに○の材料を入れてよく混ぜる。
- 3 舞茸を2のボウルに入れて衣をつける。
-
4
フライパンに油を入れて熱し、舞茸を入れる。
約3分揚げ、薄く色づきサクサクとしてきたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
Guuママ2023/10/13 17:12Diamond.Kさん、こんにちは♬
買った舞茸冷凍しようか悩んでたけど天ぷらに(๑>ڡ<๑)
舞茸の天ぷら大好物♡さっくり香りよくフライングビールしました笑 -
あけぼのマジック2023/09/25 09:39右下、舞茸の天ぷらです。
油を吸収してベタっとならないか心配でしたが、美味しく頂きました♡
素敵な1週間を(◕ᴗ◕✿) -
kamisuo2023/04/01 06:15とても美味しかったです
-
sweet sweet ♡2022/12/21 18:05サクサク揚げたて♪とても美味しくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗