普通の 胡麻和え 小松菜とえのき レシピ・作り方

普通の 胡麻和え 小松菜とえのき
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
小松菜は
・胡麻和え
・ナムル
・おひたし
のどれかにすることが多いです
今回はえのきといっしょに胡麻和えに

材料(2人分)

  • 小松菜 1束(200g)
  • えのき 大1/4袋(50g)
  • 胡麻 大さじ1
  • 人口甘味料エリスリトール 小さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切って手でほぐす
    鍋に湯を沸かし、えのきを茹でる
  2. 2 小松菜を3cmくらいずつに切る
  3. 3 小松菜を鍋に加えてさっと茹でる
  4. 4 小松菜がしんなりしたらざるにあげ、流水にとって冷ます
  5. 5 胡麻を軽くする
  6. 6 人口甘味料エリスリトールと醤油を加える
  7. 7 冷ました小松菜とえのきを加えて混ぜ、味がなじんだら出来上がり

きっかけ

新鮮な小松菜を買ってきたので

おいしくなるコツ

塩分控えめを心がけているので、薄味です 物足りない方は調味料を増やしてください

  • レシピID:1810033851
  • 公開日:2021/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ほうれん草の胡麻和え日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみえのき
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2024/05/03 16:27
    普通の 胡麻和え 小松菜とえのき
    先日はレポート、ありがとうございました!お返事遅くなってごめんなさい(>人<;)
    とっても美味しい副菜ができました(o^^o)素敵なレシピありがとうございます♪
  • makura-s
    makura-s
    2022/02/22 16:35
    普通の 胡麻和え 小松菜とえのき
    香ばしいごまの香りで小松菜もえのきもおいしく食べられました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る