普通の 胡麻和え 小松菜とえのき レシピ・作り方
![普通の 胡麻和え 小松菜とえのき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ef806e582b00665eb5ca4263b89fbd7eeb2db32.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは石づきを切って手でほぐす
鍋に湯を沸かし、えのきを茹でる -
2
小松菜を3cmくらいずつに切る
-
3
小松菜を鍋に加えてさっと茹でる
-
4
小松菜がしんなりしたらざるにあげ、流水にとって冷ます
-
5
胡麻を軽くする
-
6
人口甘味料エリスリトールと醤油を加える
-
7
冷ました小松菜とえのきを加えて混ぜ、味がなじんだら出来上がり
きっかけ
新鮮な小松菜を買ってきたので
おいしくなるコツ
塩分控えめを心がけているので、薄味です 物足りない方は調味料を増やしてください
- レシピID:1810033851
- 公開日:2021/11/21
関連情報
レポートを送る
2 件
・胡麻和え
・ナムル
・おひたし
のどれかにすることが多いです
今回はえのきといっしょに胡麻和えに