野菜たっぷり お家ちゃんめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にんじんは拍子切りにする
玉ねぎは1cmくらいずつに切る - 2 キャベツはざく切りにする
- 3 豚薄切り肉とかにかまは1cmくらいずつに切る
- 4 フライパンに胡麻油を敷き、にんじん・玉ねぎ・キャベツを入れて強火で炒める
- 5 大根の葉はみじん切りにする
-
6
えのきは石づきを切って2つに切り根元を手でほぐす
百合根は1枚ずつにばらす - 7 野菜に油が回ったら、水とちゃんぽんの素を加えて煮る
- 8 (今回使ったちゃんぽんの素)
- 9 春雨を加えて煮る
- 10 豚薄切り肉・かにかま・えのき・百合根を加えて煮る
- 11 大根の葉を加えて煮る
- 12 中華麺を茹でる
- 13 表示の時間通り茹でたらざるにあげ、水でぬめりを洗い流す
- 14 中華麺をフライパンに加えて煮る
-
15
中華麺が温まったら丼に盛って出来上がり
お好みで塩胡椒や辣油をかけてめしあがれ
きっかけ
麺が少な目で野菜たっぷりのちゃんぽん麺が食べたかったので、作ってみました
おいしくなるコツ
火が通りにくいものから順にフライパンに入れていくだけです
- レシピID:1810033840
- 公開日:2021/11/21
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野菜たっぷり麺少なめの
アラフィフ向け ランチ
これで一人野菜300g