鶏むね肉で 鶏叉焼 レンジでカンタン! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ★醤油
- 大さじ1
- ★調理酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★生姜チューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ポリ袋に鶏むね肉と★の調味料を入れる
-
- 2
-
- 冷蔵庫で一晩以上寝かせる
-
- 3
-
- 耐熱皿に入れ、ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800wで3分間チンして裏返し、さらに1分間チンしました)
-
- 4
-
- (しっかり火が通りました)
-
- 5
-
- 食べやすい大きさに切って皿に盛ったら出来上がり
おいしくなるコツ
レンジを使うと簡単です
きっかけ
安くてヘルシーな鶏むね肉を使って叉焼を作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジで調理するとカンタンです!