鶏むね肉で 鶏叉焼 レンジでカンタン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
鶏むね肉を使って ヘルシー鶏叉焼
レンジで調理するとカンタンです!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
★醤油
大さじ1
★調理酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★生姜チューブ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ポリ袋に鶏むね肉と★の調味料を入れる
  2. 2
    冷蔵庫で一晩以上寝かせる
  3. 3
    耐熱皿に入れ、ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800wで3分間チンして裏返し、さらに1分間チンしました)
  4. 4
    (しっかり火が通りました)
  5. 5
    食べやすい大きさに切って皿に盛ったら出来上がり

おいしくなるコツ

レンジを使うと簡単です

きっかけ

安くてヘルシーな鶏むね肉を使って叉焼を作ってみました

公開日:2021/11/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉低カロリーおかずメイン料理その他の電子レンジで作る料理チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする