柿とにんじんと大根のメープルマリネ レシピ・作り方

柿とにんじんと大根のメープルマリネ
  • 1時間以上
Vell
Vell
箸休めにぴったりです!
おもてなしにもどうぞ!

材料(2人分)

  • 1/4つ
  • にんじん 1/3つ
  • 大根 5cm
  • ローストアーモンド 4つ
  • ひとつまみ
  • ☆メープルシロップ 小さじ1
  • ☆かんたん酢 小さじ1
  • ☆しょう油 小さじ1/2
  • ☆エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 柿、にんじん、大根を太めの千切りにする
  2. 2 にんじんと大根に塩を入れて10分ほど置き、水気を切る
  3. 3 ローストアーモンドを砕く
  4. 4 1、2、3をボウルに入れて☆を加えよく和える
  5. 5 胡椒を入れて混ぜ、保存袋に入れて冷蔵庫で約1時間冷やす

きっかけ

旬の柿を使った箸休めをつくりたくて!

  • レシピID:1810033776
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ
Vell
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る