大根蕎麦 えのきともずくもたっぷり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根をいちょう切りにする
- 2 鍋に★のそばつゆの調味料を入れ、大根を加えて強火で煮る
- 3 沸騰したら・・・・
- 4 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
- 5 もずくはざるにあげて水を切る
- 6 えのきは石づきを切って手でほぐし、鍋に加えて再び強火で煮る
- 7 蒲鉾を1cm角に切って鍋に加える
- 8 もずくを鍋に加える
- 9 豆腐をさいの目に切って鍋に加える
- 10 乾燥蕎麦を袋の表示時間よりも1分間ほど短めに茹でる
- 11 茹で上がったらざるにあげ、流水で洗ってぬめりを取る
- 12 鍋に蕎麦を加えて煮て、蕎麦が温まったら出来上がり
きっかけ
ヘルシーな蕎麦、休日のランチによく作ります
おいしくなるコツ
蕎麦100%の乾燥蕎麦を使っているので、茹でた後、流水で洗ってぬめりを落としています
- レシピID:1810033770
- 公開日:2021/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・野菜・きのこ・海藻 たっぷり
・タンパク質は豆腐と蒲鉾
アラフィフ向けヘルシーな蕎麦です