魚の煮汁リメイク キャベツの煮びたし レシピ・作り方

魚の煮汁リメイク キャベツの煮びたし
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
魚を煮た後の煮汁を捨ててしまうのはもったいなくて
キャベツを煮てみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにする
  2. 2 鰯を煮た後の煮汁を使いました
    レシピID:1810033743
    (鰯の生姜酢醤油煮)
  3. 3 魚の煮汁にキャベツを入れて強火で煮る
  4. 4 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いて、味がなじんだら出来上がり

きっかけ

鰯を煮た後の煮汁を捨てるのがもったいなくて・・・・・リメイク料理です 鰯の生姜酢醤油煮 ↓ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1810033743/

おいしくなるコツ

さっと煮て火を止め、そのまましばらく置いておくと味がなじんでおいしくなります

  • レシピID:1810033756
  • 公開日:2021/11/03
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