魚の煮汁リメイク キャベツの煮びたし レシピ・作り方
![魚の煮汁リメイク キャベツの煮びたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de880bd585c01eda61b282b1d3e78bf081f8e490.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ 300g
- 魚の煮汁 300cc
作り方
-
1
キャベツをざく切りにする
-
2
鰯を煮た後の煮汁を使いました
レシピID:1810033743
(鰯の生姜酢醤油煮) -
3
魚の煮汁にキャベツを入れて強火で煮る
-
4
沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いて、味がなじんだら出来上がり
きっかけ
鰯を煮た後の煮汁を捨てるのがもったいなくて・・・・・リメイク料理です 鰯の生姜酢醤油煮 ↓ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1810033743/
おいしくなるコツ
さっと煮て火を止め、そのまましばらく置いておくと味がなじんでおいしくなります
- レシピID:1810033756
- 公開日:2021/11/03
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キャベツを煮てみました