レンジでカンタン 鮭と えのきの 酒蒸し レシピ・作り方

レンジでカンタン 鮭と えのきの 酒蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
レンジでチンするだけ
カンタン鮭の酒蒸し

材料(2人分)

  • 鮭のあら 1パック(200g)
  • えのき 1/2袋(100g)
  • 調理酒 大さじ2
  • 柚子 2個
  • 醤油 小さじ2
  • (お好みで)七味 少々

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切って手でほぐし、耐熱皿に入れる
  2. 2 その上に鮭のあらをのせ、調理酒を振る
  3. 3 ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800Wで3分間チンしました)
  4. 4 柚子の果汁と醤油をかけ、お好みで七味を振って出来上がり

きっかけ

鮭のあらが冷凍庫にたくさんあったので、酒蒸しにしました

おいしくなるコツ

魚のあらだったら何でもおいしく酒蒸しにできます 今回は鮭 きのこを入れるとおいしいです

  • レシピID:1810033662
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理鮭ハラス簡単魚料理鮭全般
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る