レンジでカンタン 鮭と えのきの 酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを切って手でほぐし、耐熱皿に入れる
- 2 その上に鮭のあらをのせ、調理酒を振る
-
3
ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800Wで3分間チンしました) - 4 柚子の果汁と醤油をかけ、お好みで七味を振って出来上がり
きっかけ
鮭のあらが冷凍庫にたくさんあったので、酒蒸しにしました
おいしくなるコツ
魚のあらだったら何でもおいしく酒蒸しにできます 今回は鮭 きのこを入れるとおいしいです
- レシピID:1810033662
- 公開日:2021/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カンタン鮭の酒蒸し