ゴーヤチャンプル焼きそば レシピ・作り方

ゴーヤチャンプル焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
モグオ
モグオ
ゴーヤの使い道に困ったときに。お弁当にもいけます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切り、種をとり薄切り。塩をもみこみ、少し馴染んだら水につけて塩を抜き、水気を絞る。塩を抜かないとしょっぱくなります。
  2. 2 フライパンに豚肉、ゴーヤ、キノコを入れて炒める。
  3. 3 焼きそばを投入し、白だしを入れて、溶いた卵をかけて炒める。
  4. 4 最後に味をみて、白だしが足りなければお好みで追加。

きっかけ

子供がゴーヤを食べないので、家にゴーヤが余ってしまい、仕事に持っていくお弁当ように作りました。 具や量は、好きなもの、余ったもので全然オッケーですよ。

おいしくなるコツ

ゴーヤの下処理。塩揉みと水にさらして水気を切ること。

  • レシピID:1810033565
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
モグオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る