ゴーヤチャンプル焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切り、種をとり薄切り。塩をもみこみ、少し馴染んだら水につけて塩を抜き、水気を絞る。塩を抜かないとしょっぱくなります。
- 2 フライパンに豚肉、ゴーヤ、キノコを入れて炒める。
- 3 焼きそばを投入し、白だしを入れて、溶いた卵をかけて炒める。
- 4 最後に味をみて、白だしが足りなければお好みで追加。
きっかけ
子供がゴーヤを食べないので、家にゴーヤが余ってしまい、仕事に持っていくお弁当ように作りました。 具や量は、好きなもの、余ったもので全然オッケーですよ。
おいしくなるコツ
ゴーヤの下処理。塩揉みと水にさらして水気を切ること。
- レシピID:1810033565
- 公開日:2021/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません