フライパンで簡単!豆苗と豚肉の塩昆布蒸ししゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みとやちゃん
フライパンでパパッと簡単においしい蒸ししゃぶができちゃいます✨
ご家庭にあるお野菜でぜひお試しください♪

材料(2人分)

豚肉
150〜200g(お好みで)
豆苗
一袋
もやし
一袋(200g)
塩昆布
10g
鶏がらスープのもと
大さじ1
ごま油
大さじ2
150ml

作り方

  1. 1
    フライパンに水150mlを入れ、鶏がらスープの素を溶かす。
  2. 2
    フライパンにもやし、豆苗、豚肉を敷き詰め、塩昆布をかける。
  3. 3
    蓋をしたら火をつけ中火にかける。3分ほど経ったら弱火にし、豚肉に火が通るまで10分程度蓋をしておく。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら蓋を開け、ごま油を回しかけて完成!

おいしくなるコツ

お好みでキャベツやにんじん白菜など、お好みのお野菜やキノコを追加しても美味しくいただけます✨ その際は塩昆布や鶏ガラスープの素を増やしてくださいね✨ お塩やポン酢、ゴマポンをかけてお召し上がりください!

きっかけ

フライパンで簡単にヘルシーに蒸ししゃぶを作りたくて✨

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋

このレシピを作ったユーザ

みとやちゃん ほぼ毎日自炊をしている社会人2年目の女子です✨ 毎日ヘルシーで美味しくをモットーにお料理しています! もしよければレシピ参考になさってください☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする