ネギ塩レモンダレで食べる鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は水分を拭き取って余分な脂肪を取り除き、10等分に切る。
-
2
ポリ袋に鶏肉と⭐️を全て加えて揉み込む。(ポリ袋を使うことで洗い物削減♪)
冷蔵庫で15分〜寝かせる。 -
3
鶏肉を寝かせている間にネギ塩レモンダレを作る。
白ネギをみじん切りにし、鶏がらスープの素・塩・レモン汁・ごま油を入れて混ぜる。 -
4
揚げ油を170℃で用意しておく。
寝かせた鶏肉に片栗粉をまぶして揚げる。(5分〜)
取り出して余熱で火を通す(5分) -
5
180℃に上げた揚げ油で唐揚げを二度揚げする。(30秒〜1分)
取り出して油を切る。 - 6 お皿に盛り、ネギ塩レモンダレを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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何に合わせても美味しいので試してみてください♪