鶏もも肉のネギソースがけ レシピ・作り方

鶏もも肉のネギソースがけ
  • 約15分
sancyu3
sancyu3
鶏肉は魚焼きグリルで焼くと皮がパリッとして美味しく仕上がります♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩胡椒 少々
  • 長ネギ 1/2本
  • ⭐︎おろし生姜 1cm
  • ⭐︎鶏がらスープのもと 小さじ1/2
  • ⭐︎塩 小さじ1/3
  • ⭐︎ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は塩胡椒して魚焼きグリルで皮がパリッとするまで焼く。
  2. 2 長ネギをみじん切りにし⭐と合わせる。
  3. 3 1を一口大に切って2をかけて出来上がり♪

きっかけ

グリルで焼く鶏肉にハマってます。

  • レシピID:1810033479
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単おつまみビールに合うおつまみ長ネギ(ねぎ)中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る