干しエビとネギの大根餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sancyu3
もちもち食感の大根餅♪おかずにもおつまみにもおすすめです!

材料(2人分)

大根
5センチ
長ネギ
5センチ
片栗粉
大さじ2
干しエビ
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根はすりおろしして軽く汁気をきる。長ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    1と片栗粉、干しエビ、鶏がらスープのもとを入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて2を入れて形を整え、弱火の中火で両面焼く。

おいしくなるコツ

味が足りない場合はポン酢やマヨネーズをつけて食べてください。

きっかけ

家族にリクエストされてつくりました

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
大根ビールに合うおつまみ簡単おつまみ干しエビ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする