枝豆の塩水漬け レシピ・作り方

枝豆の塩水漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
塩ゆでがおいしい枝豆だけど
茹でて塩水に漬けてもおいしかったです
冷蔵庫で数日はもちます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に枝豆とかぶるくらいの水を入れて強火にかける
  2. 2 沸騰してから3分間茹でる
  3. 3 ざるにとって冷ます
  4. 4 皮と薄皮を取って器に入れる
  5. 5 浸かるくらいの水と塩を入れて冷蔵庫で保管する
  6. 6 3日後
    出来上がり

きっかけ

家庭菜園で枝豆が少しだけ収穫できたので

おいしくなるコツ

水と塩を入れて冷蔵庫で保管するだけ

  • レシピID:1810033453
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆ビールに合うおつまみ作り置きの野菜火を使わないでおつまみその他の漬物
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chidaring
    chidaring
    2022/08/09 18:38
    枝豆の塩水漬け
    ちょうどよく染みました。ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る