レンジでカンタン もやし・えのき・わかめの ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを切って2つに切り、根元を手でほぐして耐熱容器に入れる
-
2
その上にもやしを入れる
(あふれていますが気にしません!) -
3
ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800wで3分間チンしました) - 4 熱いうちに混ぜる
- 5 ★の調味料を加えて混ぜ、味がなじんだら出来上がり
きっかけ
最近野菜が高騰中ですが なんと1袋9円のもやしをスーパーで売っていたので 迷わず購入 もちろんナムルにします!
おいしくなるコツ
熱いうちに調味料を混ぜることくらいです あとは味がなじむまで置いておくこと
- レシピID:1810033387
- 公開日:2021/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつものナムルが
もっと手軽に作れました