鰆と しめじの 酒蒸し レシピ・作り方
![鰆と しめじの 酒蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ded8634e7a709ac68aeeb2172eaeab896fcb6ff.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにして耐熱皿に入れる
-
2
しめじは石づきを切って手でほぐし、玉ねぎの上にのせる
-
3
その上に鰆をのせ、調理酒を振る
-
4
ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800wで4分間チンしました) -
5
レモン果汁・醤油をかけ、お好みで七味を振って出来上がり
きっかけ
おいしそうな鰆の切り身を買ってきたので
おいしくなるコツ
火を通し過ぎないようにレンジにかける時間を調節してください
- レシピID:1810033370
- 公開日:2021/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単酒蒸し