鰆と しめじの 酒蒸し レシピ・作り方

鰆と しめじの 酒蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
電子レンジでチンするだけの
簡単酒蒸し

材料(2人分)

  • 2切
  • 玉ねぎ 小1個(250g)
  • しめじ 100g
  • 調理酒 大さじ2
  • レモン果汁 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして耐熱皿に入れる
  2. 2 しめじは石づきを切って手でほぐし、玉ねぎの上にのせる
  3. 3 その上に鰆をのせ、調理酒を振る
  4. 4 ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800wで4分間チンしました)
  5. 5 レモン果汁・醤油をかけ、お好みで七味を振って出来上がり

きっかけ

おいしそうな鰆の切り身を買ってきたので

おいしくなるコツ

火を通し過ぎないようにレンジにかける時間を調節してください

  • レシピID:1810033370
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらその他の電子レンジで作る料理簡単魚料理しめじ玉ねぎ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る