ハマチの刺身 紫蘇を添えて レシピ・作り方

ハマチの刺身 紫蘇を添えて
  • 5分以内
  • 500円前後
ほこ9574
ほこ9574
おいしそうな魚はサクで買ってお刺身に

材料(4人分)

  • ハマチのサク 1切れ(400g)
  • 紫蘇 1枚
  • 刺身醤油 大さじ1
  • 練り山葵 小さじ2

作り方

  1. 1 紫蘇を千切りにする
  2. 2 紫蘇を皿に盛る
  3. 3 ハマチのサクを1cmくらいずつに切る
  4. 4 紫蘇の上にハマチを盛る
  5. 5 練り山葵と刺身醤油を添えて出来上がり

きっかけ

新鮮なハマチをサクで買ってきたので

おいしくなるコツ

千切りの紫蘇をたっぷり添えました

  • レシピID:1810033354
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理5分以内の簡単料理しそ・大葉その他のさかな全般簡単魚料理
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る