レンジで簡単カスタードクリーム!(グラム指定) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンジ対応ボウルに砂糖と小麦粉を入れて混ぜる。
- 2 卵を入れて混ぜ、牛乳を入れて混ぜる。
- 3 レンジ600wで2分チンし、すぐ取り出して混ぜる。(まだサラサラな液体の状態)
- 4 さらに600wで2分チンし、すぐ取り出して混ぜて完成。(写真は取り出したときの状態)
- 5 冷やすとプルンと固まるので、使うときにもう一度混ぜてから使ってください。
きっかけ
大さじ等ではなく、きちんとグラムで計ることで安定的においしいカスタードを作れるようにしました。
おいしくなるコツ
レンジでチンしたときはすぐ取り出してすぐ混ぜることです。
- レシピID:1810033352
- 公開日:2021/09/21
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/08/11 20:31raw honeyさん♪カスタードクリーム自分でつくれて♡パンケーキにたっぷりのせられました \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ*♬
-
宇砂木いのこ2021/10/19 17:52美味しく出来ました。