鶏チリ☆ レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、繊維を断つように一口大にカット。塩こしょう・チューブにんにく・酒と合わせ、揉み込んでしばらく置く。
-
2
ねぎはみじん切りにする。
ケチャップ〜味覇までを合わせておく。 - 3 鶏むね肉に片栗粉をまぶし、フライパンで温めた油で揚げ焼きにする。
-
4
両面を焼き、火が通ったところで一旦取り出す。
油の残りが多ければ拭き取り、合わせた調味液をフライパンへ。 -
5
調味液を少し煮詰め、鶏肉を戻す。ネギとゆでにんじん・ゆで玉ねぎも一緒にフライパンへ。
調味液と鶏肉をよく合わせ、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゆで野菜は、野菜不足対策。なくてもOK。