ハーブ塩の豚ロースステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース厚切り肉 2枚
- クレイジーソルト 5振り
- ドライハーブミックス 5振り
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
- 1 豚ロース肉の筋を切り、クレイジーソルト、ハーブミックスを両面に振る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、豚ロース肉を中火で焼く。こんがり焼けたら裏返して焼く。裏に焦げ目がついてきたら火を少し弱めてふたをする。
-
3
両面焼けたら皿に盛り付けて完成です。
写真はトマトを添えています。
きっかけ
便利な豚ロース肉のバリエーション。一番簡単だけど喜ばれる味。
おいしくなるコツ
フライパンにでた油そ少しだけ肉にかけるとジューシー。
- レシピID:1810033291
- 公開日:2021/09/15
関連情報
レポートを送る
2 件