とうもろこしと枝豆のチーズソテー☆冷蔵庫の余りもの レシピ・作り方

とうもろこしと枝豆のチーズソテー☆冷蔵庫の余りもの
  • 5分以内
  • 100円以下
si-ze2k
si-ze2k
茹でたとうもろこしと枝豆をチーズと焼きました。
穀物の甘さとチーズの塩味のハーモニー。コショウがピリッと引き締めます。
※減塩・低カリウムへの配慮はありません。

材料(1~人分)

  • 茹でたトウモロコシ 1/2本
  • 茹でた枝豆 15鞘ほど
  • ピザ用チーズ 20g
  • オリーブオイル 小さじ1/2(3g)
  • コショウ 2振り(0.1g)

作り方

  1. 1 トウモロコシは包丁で実を削ぐ。
  2. 2 枝豆は鞘から実を取り出す。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、トウモロコシ、枝豆を入れて中火にかける。
  4. 4 1分ほど炒めたらチーズを加える。
  5. 5 周りのチーズがカリッとしてきたらお皿に移す。
  6. 6 コショウを振ったら、できあがり!

きっかけ

冷蔵庫に半端に余っていたとうもろこしと枝豆。そのまま食べるのもと思い、同じく余っていたチーズと合わせてみました。

おいしくなるコツ

チーズの焼き具合はお好みでどうぞ。 溶けたくらいのとろとろも良いですし、カリッとさせたのも美味しいです。

  • レシピID:1810033254
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし5分以内の簡単料理簡単おつまみ枝豆
関連キーワード
コーン えだまめ チーズ おつまみ
料理名
とうもろこしと枝豆のチーズソテー☆冷蔵庫の余りもの
si-ze2k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る