とうもろこしと枝豆のチーズソテー☆冷蔵庫の余りもの レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 茹でたトウモロコシ 1/2本
- 茹でた枝豆 15鞘ほど
- ピザ用チーズ 20g
- オリーブオイル 小さじ1/2(3g)
- コショウ 2振り(0.1g)
作り方
- 1 トウモロコシは包丁で実を削ぐ。
- 2 枝豆は鞘から実を取り出す。
- 3 フライパンにオリーブオイル、トウモロコシ、枝豆を入れて中火にかける。
- 4 1分ほど炒めたらチーズを加える。
- 5 周りのチーズがカリッとしてきたらお皿に移す。
- 6 コショウを振ったら、できあがり!
きっかけ
冷蔵庫に半端に余っていたとうもろこしと枝豆。そのまま食べるのもと思い、同じく余っていたチーズと合わせてみました。
おいしくなるコツ
チーズの焼き具合はお好みでどうぞ。 溶けたくらいのとろとろも良いですし、カリッとさせたのも美味しいです。
- レシピID:1810033254
- 公開日:2021/09/11
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穀物の甘さとチーズの塩味のハーモニー。コショウがピリッと引き締めます。
※減塩・低カリウムへの配慮はありません。