離乳食【後期】鮭のきのこあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi*
お肉も良いけど、今日のお夕飯はお魚の日という時にぜひ!
冷凍保存もできます。

材料(1人分)

鮭(刺身サーモン)
1~2切れ
玉ねぎ
小さじ1杯分
きのこ(今回はしめじ)
小さじ1杯分
だし汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    鮭は茹でて、火を通しておく。
    玉ねぎやきのこはお子さんが食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    玉ねぎときのこにだし汁をかけて、レンジで加熱する。
  3. 3
    2を鮭にかけたら完成。

おいしくなるコツ

2にとろみ粉や片栗粉などでとろみをつけてあげるとより鮭にだし汁が絡んで食べやすいと思います。

きっかけ

鮭を食べてもらいたかったので作りました。

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
鮭全般作り置き・冷凍できるおかず秋の行楽・紅葉離乳食後期(9~11ヶ月)サーモン
関連キーワード
簡単 玉ねぎ しめじ あんかけ

このレシピを作ったユーザ

mi* 見て頂きましてありがとうございます_(..)_ 幼い子どもの2児のママです。 家庭料理は家族への愛情表現!と思い、 簡単、安い(節約)、早い(時短)、身体に良い、おいしい、そんな料理を心がけています。 離乳食レシピもたくさん更新していきたいです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする