アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの 塩水漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
シャキシャキした食感
サラダ感覚の漬物

材料(2人分)

ゴーヤ
小1個
大蒜
2片
生姜
1かけ
小さじ1/2
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを1cm角くらいに切る
    大蒜は2~3つに切る
    生姜は薄切りにする
  2. 2
    器にゴーヤ・大蒜・生姜を入れ、かぶるくらいの水と塩・味の素を入れる
  3. 3
    重石をして冷蔵庫で保管する
  4. 4
    翌日、食べることができました

おいしくなるコツ

大蒜や生姜をいっしょに漬けると風味があっておいしい漬物になります

きっかけ

家庭菜園でゴーヤ収穫したので

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ作り置きの野菜火を使わないでおつまみ塩漬けその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする