手作り 青じそドレッシング ノンオイル レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
青じそをみじん切りにする
青じその実(あれば)は手でしごいて茎からはずす -
2
生姜と大蒜をすりおろす
(チューブでも可) - 3 耐熱容器に青じそ・青じその実・生姜・大蒜と★の調味料を入れ、レンジで1分間ほど加熱する
- 4 粗熱がとれたら胡麻を手で軽くつぶしながら加えて混ぜ、味がなじんだら出来上がり
きっかけ
家庭菜園で青じそと青じその実がたくさんできたので
おいしくなるコツ
ただ混ぜるだけです チューブの生姜や大蒜を使うともっと簡単です
- レシピID:1810033182
- 公開日:2021/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
青じそドレッシング