冷奴の薬味 ちりめんじゃこ・茗荷・ねぎ レシピ・作り方

冷奴の薬味 ちりめんじゃこ・茗荷・ねぎ
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴
冬は温奴
今回は薬味たっぷりの冷奴です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を半分に切って皿に盛り、ちりめんじゃこをのせる
  2. 2 その上にみじん切りにした茗荷をのせる
  3. 3 さらにその上にみじん切りにしたねぎをのせる
  4. 4 醤油をかけ、お好みで七味を振って出来上がり

きっかけ

最近、冷奴にちりめんじゃこをのせるのが気に入っています そのほかの薬味は冷蔵庫にあったもの

おいしくなるコツ

コツは特にありませんが、ねぎや茗荷はいろいろな料理に使うので、まとめてみじん切りにして冷蔵庫に入れています ちりめんじゃこは冷凍しておいたものをそのままのせました(すぐ解凍しました)

  • レシピID:1810033151
  • 公開日:2021/08/31
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カテゴリ
冷奴5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみみょうがちりめんじゃこ
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つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/09/18 23:53
    冷奴の薬味 ちりめんじゃこ・茗荷・ねぎ
    大好き香味野菜にかりっかりに干したおじゃこをわさっとかけて…しっとりしたらまたアタラシ味に!小さくったっても飽きさせてくれない冷たいコツマミ、ドウモゴチソ様!

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