冷奴の薬味 ちりめんじゃこ・茗荷・ねぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を半分に切って皿に盛り、ちりめんじゃこをのせる
- 2 その上にみじん切りにした茗荷をのせる
- 3 さらにその上にみじん切りにしたねぎをのせる
- 4 醤油をかけ、お好みで七味を振って出来上がり
きっかけ
最近、冷奴にちりめんじゃこをのせるのが気に入っています そのほかの薬味は冷蔵庫にあったもの
おいしくなるコツ
コツは特にありませんが、ねぎや茗荷はいろいろな料理に使うので、まとめてみじん切りにして冷蔵庫に入れています ちりめんじゃこは冷凍しておいたものをそのままのせました(すぐ解凍しました)
- レシピID:1810033151
- 公開日:2021/08/31
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つくったよレポート(1件)
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johnny_bean2021/09/18 23:53大好き香味野菜にかりっかりに干したおじゃこをわさっとかけて…しっとりしたらまたアタラシ味に!小さくったっても飽きさせてくれない冷たいコツマミ、ドウモゴチソ様!
夏は冷奴
冬は温奴
今回は薬味たっぷりの冷奴です