スーパーの鰻がこんがりふわふわ!うな丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★を混ぜる。フライパンにサラダ油を熱し、くるくる巻きながらだし巻玉子を作る。4等分する。
- 2 フライパンに湯を沸かし、うなぎをいれ、サッと湯通しする。タレを取り除く、水分を入れる目的。
- 3 うなぎを4分割し、フライパンで皮目を焼く。あまり動かさないようにか焦げ目がついたらOKです。
- 4 ごはんを丼に盛り付け、タレを1/2量かける。うなぎ2切れに残りのタレをかけ、だし巻き卵2切れをのせたら完成です。
きっかけ
老舗の名店、名物錦糸丼をイメージ。
おいしくなるコツ
湯通ししてやわやかくなっていますので、フライパンでは崩れないように気をつけて
- レシピID:1810033133
- 公開日:2021/08/28
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません