二色そぼろ丼 レシピ・作り方
![二色そぼろ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fc30f6a67e33671935b565a4a027c707069cc2e.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を割り溶き、◯砂糖、塩を入れる。フライパンにサラダ油を熱し卵を炒める。箸で休まず混ぜ続け細かく炒る。皿に取り出す。
- 2 しょうがをおろす。フライパンに★調味料、しょうがを入れひき肉を入れる。煮汁が冷たいうちからよく混ぜる。弱火で混ぜて味を染み込ませながら煮る。煮汁が無くなったら最後にみりんを加える。
- 3 ごはんの上に卵、ひき肉をバランスよく盛り付けたら完成です。
きっかけ
そぼろ丼大好きなんです
おいしくなるコツ
そぼろはあくまでも煮る。炒めません。余裕のあるときは、インゲンを添えたり、とりの照り焼きを加えたり…。
- レシピID:1810033104
- 公開日:2021/08/24
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません