定番を美味しくするコツ!豚のしょうが焼き! レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に下味をつける。しょうがは皮をむき薄く千切り。玉ネギ横に1cmに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼き色がつくまで両面焼き、皿にとる。
- 3 フライパンを洗わずにしょうが、玉ねぎを炒め、★をすべて入れる。グツグツしたら水溶き片栗粉で薄くとろみをつける。肉を戻し、サッと合わせて完成です。
きっかけ
下味をしっかりつけたり、しょうがを絞ったり…いろいろ試してたどり着きました。
おいしくなるコツ
甘いタレを焦がさないように、あまり煮詰めない。
- レシピID:1810033103
- 公開日:2021/08/24
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- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
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