コツを押さえて定番の肉じゃが レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、大きめに3cm角。にんじん乱切り、玉ねぎいちょう切り。しらたきは水で洗い包丁で半分に切る。牛肉は一口大。
- 2 鍋にしらたきを入れ空煎り。サラダ油を追加し、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを入れ炒める。水100ccいれ、砂糖、だしの素、酒を入れる。牛肉を入れる。
- 3 じゃがいもが透明感が出てきたら、しょうゆを加え、落し蓋、蓋をして弱火で15分ほど煮る。
- 4 煮汁が減り、じゃがいもがホクッとしていたらみりんを加え、落し蓋だけで5分煮たら完成です。
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- カテゴリ
- 肉じゃが
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ちょこママ♡2021/09/02 11:24おいしかったです\(//∇//)\
ごちそうさまでした♡