きのこと パプリカの マリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
舞茸は手で粗くほぐす
しめじは石づきを切って手でほぐす
大蒜は薄切りにする
舞茸・しめじ・大蒜を耐熱皿に入れる -
2
羅ぷか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800wで3分間チンしました) - 3 (かさがかなり減ります)
- 4 レンジでチンしている間に、パプリカを粗目のみじん切りにする
- 5 レンジでチンした皿にパプリカを加える
- 6 ★の調味料を加え、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり
きっかけ
いつものきのこマリネに、冷蔵庫に残っていたパプリカを加えてみました 色どりがきれいなマリネになりました
おいしくなるコツ
レモン汁を使っていますが、普通のお酢でもOK
- レシピID:1810033091
- 公開日:2021/08/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2021/12/11 16:12パプリカを使うとカラフルなマリネになっていいですね。おいしく頂きました。