鰹のたたき 生の玉ねぎといっしょに レシピ・作り方
![鰹のたたき 生の玉ねぎといっしょに](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21a936b2813c3e3990fef7abbb79f7ad5823cffd.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライスして水にさらしてざるにあげ、水気を切って皿に盛る
-
2
玉ねぎの上に鰹のたたき、みじん切りにしたねぎをのせる
-
3
★の調味料を混ぜる
-
4
★をたたきの上にかけたら出来上がり
きっかけ
スーパーで鰹のたたきが安かったので買ってきました 本場の高知ではスライスした大蒜をたっぷりと添えるそうですが、今回はたれにチューブの大蒜を少しだけ加えました
おいしくなるコツ
玉ねぎは水にさらして辛味をとりました 今回はチューブの大蒜を使いましたが、においが気にならないようならスライスした大蒜をたっぷりとのせるといいと思います
- レシピID:1810033050
- 公開日:2021/08/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2021/08/21 11:31たたきと一緒だと玉ねぎもたくさん食べられますね!さっぱりおいしく頂きました♪
ひと手間加えて