材料(4人分)
- 白菜
- 1/8個
- 人参
- 1/2本
- しめじ
- 1/2株
- ガラスープ顆粒
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- とろみちゃん
- 5振り
- 塩
- 少々
- 水
- 800ml
作り方
-
- 1
- 白菜、人参、しめじを食べやすい大きさにカットし、鍋に入れる。
-
- 2
- 水を加えて、火が通るまで中火で加熱する。目安として、沸騰して10分程です。
-
- 3
- ガラスープ、塩、醤油、料理酒を加え、一煮立ちする。
火を止め。とろみちゃんを加え、とろみをつける。
-
- 4
- 好みのとろみがついたら完成。
おいしくなるコツ
溶き卵を加えても美味しくなります。
きっかけ
子供に野菜を食べてもらいたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません