厚揚げと豚そぼろの煮物 レシピ・作り方

厚揚げと豚そぼろの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
台所 清子
台所 清子
甘辛味付けがご飯に合います

材料(4人分)

  • 厚揚げ 大きめ1枚
  • 豚ひき肉 100g
  • ゴマ油 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 和風だしの素 小さじ1/2
  • 冷凍いんけん 6本
  • ショウガ 少々

作り方

  1. 1 厚揚げは2㎝角。ショウガ千切り。インゲンは1㎝にポキポキ折っておく
  2. 2 鍋にゴマ油を入れ、豚ひき肉を炒める、厚揚げを加え、水100cc加える。
  3. 3 だしの素、さと、酒、しょうゆを加え、落し蓋をして蓋をしてずらす。弱めの中火で10分煮る。
  4. 4 最後にインゲンを加えひと混ぜして盛りつける、ショウガを乗せたら完成です。

きっかけ

手頃な材料です

おいしくなるコツ

砂糖としょうゆで煮汁は少なめに

  • レシピID:1810032883
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物厚揚げ豚ひき肉
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る