豆乳わらび餅 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆乳 250ml
- オオバコ 大さじ1
- 蜂蜜 大さじ1
- きな粉 適量
作り方
- 1 豆乳とオオバコを鍋に入れ沸騰させる
- 2 沸騰してきたら蜂蜜を入れ弱火でドロっとするまでかき混ぜる
- 3 もったりしてきたら火を止め、タッパなど入れたい容器に入れる
- 4 冷めるまで待ち、冷蔵庫にいれ固める
- 5 固まったらお好みできな粉をかけ完成!
きっかけ
わらび餅を食べてて、豆乳入れてみたいと思ってつくりました。
おいしくなるコツ
甘味調節で、甘さ足りなければ食べる時かけてください。
- レシピID:1810032881
- 公開日:2021/08/04
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません