コロダイの煮付け 醤油とみりんでこってりした味付け レシピ・作り方

コロダイの煮付け 醤油とみりんでこってりした味付け
  • 5分以内
  • 500円前後
ほこ9574
ほこ9574
コロダイを 醤油とみりんでこってりと煮付けます
フライパンで煮るとあっという間にできます

材料(2人分)

  • コロダイ 2尾
  • 1カップ(200cc)
  • ★調理酒 1/2カップ(100cc)
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにコロダイ・水・★の調味料を入れて、強火で煮る
  2. 2 沸騰したら
  3. 3 蓋をしてそのまま強火で3分間ほど煮る
  4. 4 煮汁が少なくなったら出来上がり

きっかけ

おいしそうなコロダイをスーパーで見かけたので買ってきました (2尾で300円ちょっとでした!)

おいしくなるコツ

時々フライパンをゆすって、底にくっつかないように気を付けるといいです 強火であっという間に煮えます

  • レシピID:1810032788
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚簡単魚料理簡単夕食5分以内の簡単料理
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 黒猫カンくん
    黒猫カンくん
    2024/01/11 09:31
    コロダイの煮付け 醤油とみりんでこってりした味付け
    レシピ参考にさせて頂いて、アラで作りました。大根も入れて。とても美味しく出来ました♡ご馳走様でした。
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/11/26 21:07
    コロダイの煮付け 醤油とみりんでこってりした味付け
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る