アプリで広告非表示を体験しよう

白だしだけて優しい白菜煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
台所 清子
調味料は白だしだけ、ベーコンの旨味とあいますよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
2枚
ベーコン
30g
油揚げ
1枚
ゴマ油
小さじ1
白だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の芯は削ぎ切り、葉 はざく切り。ベーコン、油揚げは1cmの短冊じり。
  2. 2
    鍋にゴマ油を熱し白菜の芯、白菜、ベーコン、油揚げを炒める。白だしを加え蓋をして中火で5分煮たら完成です。

おいしくなるコツ

水は加えず、白菜の水分で煮ます。

きっかけ

あと一品、ダッシュで出来ます。

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/30 20:12
あと一品に悩んでいたので助かりました!余っていた人参も入れましたが、白だしの煮浸しがこんなに美味しいなんて!また作ります!(^-^)ありがとうございます!
ゆゆにん
冬のイメージの白菜ですけど、春もおいしいですよね!コメント遅れてごめんなさい。レポートありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする