とりムネ肉ピーナッツ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 とりムネ肉は厚い部分の厚みを開き、1cm角に切り酒、塩、にんにく、片栗粉で下味をつける。ピーマン種をとり1cm角。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、とり肉を中火で炒める。こんがり焼けてきたらピーマンを加え炒める。
- 3 ピーナッツを加え、砂糖、顆粒中華だし、オイスターソースで味付け、最後にゴマ油を加え完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
台所 清子
特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)