とりムネ肉ピーナッツ炒め レシピ・作り方

とりムネ肉ピーナッツ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
台所 清子
台所 清子
本当ならカシューナッツ炒めなんですが、ピーナッツで作っています。

材料(4人分)

  • とりムネ肉 1枚
  • 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • にんにくチューブ 2cm
  • 片栗粉 大さじ1
  • ピーマン 4個
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 顆粒中華だし 小さじ1/2
  • オイスターソース 小さじ1
  • 煎りピーナッツ 100g
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 とりムネ肉は厚い部分の厚みを開き、1cm角に切り酒、塩、にんにく、片栗粉で下味をつける。ピーマン種をとり1cm角。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、とり肉を中火で炒める。こんがり焼けてきたらピーマンを加え炒める。
  3. 3 ピーナッツを加え、砂糖、顆粒中華だし、オイスターソースで味付け、最後にゴマ油を加え完成です。

きっかけ

カシューナッツはお高くて

おいしくなるコツ

ピーナッツは味のついていない落花生をむいたものを。

  • レシピID:1810032673
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピーマン
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る