鶏の竜田揚げおろしソースで レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
●の調味料と鶏肉をビニール袋に入れて揉みこむ。
そのまま30分置いておく。 - 2 肉に片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに油を2㎝入れて火をつけ、温まったら肉を入れる。
- 4 中火で2~3分そのまま揚げ焼きする。
- 5 肉を裏返して蓋をする。弱火にして3分加熱し中まで火を通す。
- 6 蓋を取って強火にし、肉をカリッとさせる。
- 7 大根をおろして水分を切り、○の調味料を加えてタレを作る。
- 8 肉を皿に盛り、その上におろしタレをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 竜田揚げ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sin7sin66942024/04/06 23:21おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
デラみーやん2023/12/12 00:17ご飯のすすむ味付けで、とっても美味しかったです。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *) -
デラみーやん2022/05/09 15:36ネギが無かったのですが美味しくできました。
とてもご飯のすすむ味で嬉しいメニューです。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)