なすトマトタップリ使ってビーフケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なす、ピーマン、トマトは2~3cm乱切り。玉ねぎ1cm。牛肉一口大にきる。
- 2 フライパンにサラダ油を熱しなす、玉ねぎ、ピーマンを炒める。端に寄せて牛肉を炒める。赤ワイン、コンソメを入れ蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 水分が無くなったらケチャップ、こしょうを合わせる。最後にトマト、乾燥ハーブいれたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般トマト全般牛小間肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すぷーんおばさん2021/08/21 14:12美味しかったです。ありがとうございました。