なすトマトタップリ使ってビーフケチャップ炒め レシピ・作り方

なすトマトタップリ使ってビーフケチャップ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
台所 清子
台所 清子
これからもドンドン安くなる野菜使ってボリュームおかず。ケチャップで簡単味付け。

材料(4人分)

  • なす 3本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • トマト 小1個
  • 牛肉切り落とし 100g
  • サラダ油 大さじ2
  • 赤ワイン 50cc
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ3
  • こしょう 3振り
  • 乾燥ハーブミックス 3振り

作り方

  1. 1 なす、ピーマン、トマトは2~3cm乱切り。玉ねぎ1cm。牛肉一口大にきる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱しなす、玉ねぎ、ピーマンを炒める。端に寄せて牛肉を炒める。赤ワイン、コンソメを入れ蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 水分が無くなったらケチャップ、こしょうを合わせる。最後にトマト、乾燥ハーブいれたら完成です。

きっかけ

なすで子供喜ぶおかずを作りたーい

おいしくなるコツ

トマトは最後に、フレッシュ!

  • レシピID:1810032549
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般トマト全般牛小間肉・切り落とし肉
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る