フレッシュトマトの牛肉炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛肉一口大にちぎってしょうゆ、酒、片栗粉で下味をつける。にんにく薄切り。トマト3cm大。
- 2 玉子を割り溶き塩を入れ、熱したフライパンにサラダ油大さじ1を入れて大きめの炒り卵を作り皿に取り出す。
- 3 サラダ油を足してにんにく、牛肉を炒める。砂糖、しょうゆを加え炒める。トマトを入れさっと炒めオイスターソースを加える。玉子を戻して青ネギ、ゴマ油で香りをつけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
台所 清子
特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンノーロ2021/06/10 18:58いんげんも軽く茹でて加えました。
ご飯に合う美味しいレシピ有り難うございます(^人^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)