蕪のシンプルサラダ 減塩 レシピ・作り方
![蕪のシンプルサラダ 減塩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc6b98264bee0d0d3d54e0230270e0f858b323f3.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 蕪(葉も付いたもの) 2個
- 塩 ひとつかみ
- 和風ドレッシング 大さじ2
作り方
-
1
蕪をいちょう切りにする
-
2
蕪をざるに入れ、塩を振って軽くもみ、しばらく置く
-
3
蕪の葉をみじん切りにして
-
4
塩もみした蕪に加え、軽くもむ
-
5
蕪の葉もしんなりしたら
-
6
流水で表面の塩を洗い流し
-
7
ぎゅっと絞る
ドレッシングをかけたら出来上がり
今回は「おろし醤油」大根おろしと醤油がベースのドレッシング使用
きっかけ
蕪が好き 特に生で食べるのが好き なので、よく作ります
おいしくなるコツ
塩分摂りすぎが気になるので 塩もみした後で流水で表面の塩を洗い流しています 今回は大根おろしと醤油がベースのドレッシングを使いましたが、ピエトロや青じそノンオイルも合います
- レシピID:1810032315
- 公開日:2021/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません