蕪のシンプルサラダ 減塩 レシピ・作り方

蕪のシンプルサラダ 減塩
  • 約15分
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
蕪を塩もみして、生でいただきます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蕪をいちょう切りにする
  2. 2 蕪をざるに入れ、塩を振って軽くもみ、しばらく置く
  3. 3 蕪の葉をみじん切りにして
  4. 4 塩もみした蕪に加え、軽くもむ
  5. 5 蕪の葉もしんなりしたら
  6. 6 流水で表面の塩を洗い流し
  7. 7 ぎゅっと絞る
    ドレッシングをかけたら出来上がり
    今回は「おろし醤油」大根おろしと醤油がベースのドレッシング使用

きっかけ

蕪が好き 特に生で食べるのが好き なので、よく作ります

おいしくなるコツ

塩分摂りすぎが気になるので 塩もみした後で流水で表面の塩を洗い流しています 今回は大根おろしと醤油がベースのドレッシングを使いましたが、ピエトロや青じそノンオイルも合います

  • レシピID:1810032315
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ前菜・サラダビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ低カロリーおかず
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る