筍と あげの ほっこり煮物 レシピ・作り方

筍と あげの ほっこり煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
冷凍きざみあげ、重宝しています
顆粒だしの素と白だしのみの
アラフィフ向け 薄味 ほっこり煮物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍を薄切りにして鍋に入れ、ひたひたの水と冷凍きざみ揚げ、★の調味料を入れて強火で煮る
  2. 2 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
  3. 3 食べる直前に再び火にかけ、好みの水分量になるまで煮たら出来上がり

きっかけ

筍がたくさんあるので いつものほっこり煮物に 顆粒だしの素と白だしのみの味付けで簡単です

おいしくなるコツ

沸騰したら蓋をして火を止めてそのまましばらく置く そうすると、味がなじんでおいしくなります 火にかける時間も短くて済むので節約にもなります

  • レシピID:1810032238
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物油揚げ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単夕食
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る