パプリカが主役の チンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
台所 清子
パプリカはちょっと太めに切って美味しい。

材料(4人分)

豚肉しょうが焼き用
250g
ピーマン
3こ
黄パプリカ
1/3個
赤パプリカ
1/3個
タケノコ水煮
1/2本
しょうが
1cm
★しょうゆ
小さじ1
★酒
小さじ1
サラダ油
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1
中華だしの素
小さじ1/4
オイスターソース
小さじ1
こしょう
3振
ゴマ油
小さじ1/2
水溶き片栗粉
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉、ピーマン、パプリカ、タケノコは7㎜に切る。しょうがみじん切り。豚に★で下味をつけておく。5分。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、パプリカ、ピーマン、タケノコの順に軽く炒め皿にとる。
  3. 3
    サラダ油1/2を足してしょうが、豚肉を炒める。色がかわったら野菜を戻す。水とだしの素、しょうゆ、砂糖、オイスターソースで味付けする。
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、こしょう、ゴマ油を最後に入れ完成です。

おいしくなるコツ

パプリカは甘いので太めでOK

きっかけ

彩りに使っていたパプリカを主役に抜擢

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマンパプリカ

このレシピを作ったユーザ

台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする