低カロ きのこたっぷりみぞれ蕎麦 レシピ・作り方
![低カロ きのこたっぷりみぞれ蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/230eb038d1e4312399f4a7a84e4ad425aa1513d6.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と★の調味料、●のきのこ類を入れて強火にかける
-
2
沸騰したら火を止めてそのまま置いておく
-
3
蕎麦を表示の茹で時間よりも1分間ほど短めに茹で、流水で洗う
-
4
蕎麦を茹でている間、大根をおろす
-
5
そばつゆを再び火にかけ、洗った蕎麦を入れる
-
6
大根おろしを鍋に入れ、沸騰したら丼に盛り、ねぎをちらして出来上がり
きっかけ
昼食に、きのこをたっぷり入れた蕎麦を時々作ります 今回は大根が冷蔵庫に残っていたので、大根おろしをたっぷり入れて、みぞれ蕎麦にしてみました
おいしくなるコツ
蕎麦粉100%の蕎麦を使っています 茹でたら一度流水で洗い、そばつゆに入れて温めてからいただきます
- レシピID:1810032048
- 公開日:2021/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根おろしときのこたっぷりの
アラフィフ向け蕎麦