低カロ きのこたっぷりみぞれ蕎麦 レシピ・作り方

低カロ きのこたっぷりみぞれ蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
蕎麦は2人で150g
大根おろしときのこたっぷりの
アラフィフ向け蕎麦

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と★の調味料、●のきのこ類を入れて強火にかける
  2. 2 沸騰したら火を止めてそのまま置いておく
  3. 3 蕎麦を表示の茹で時間よりも1分間ほど短めに茹で、流水で洗う
  4. 4 蕎麦を茹でている間、大根をおろす
  5. 5 そばつゆを再び火にかけ、洗った蕎麦を入れる
  6. 6 大根おろしを鍋に入れ、沸騰したら丼に盛り、ねぎをちらして出来上がり

きっかけ

昼食に、きのこをたっぷり入れた蕎麦を時々作ります 今回は大根が冷蔵庫に残っていたので、大根おろしをたっぷり入れて、みぞれ蕎麦にしてみました

おいしくなるコツ

蕎麦粉100%の蕎麦を使っています 茹でたら一度流水で洗い、そばつゆに入れて温めてからいただきます

  • レシピID:1810032048
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦大根その他のヘルシー食材なめこその他のきのこ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る