中国家庭料理_鶏ガラの炒め物 レシピ・作り方

中国家庭料理_鶏ガラの炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
中華13番
中華13番
鶏ガラ特有の旨味がある

材料(2人分)

  • 鶏ガラ 1個
  • ピーマン 1パック
  • ニンニク 5片
  • 花椒 20粒
  • 唐辛子 5個
  • 15cc
  • 紹興酒 50cc
  • 1匙
  • 醤油 20cc
  • 200cc

作り方

  1. 1 ①鶏ガラを分解
    ②ピーマンをざく切り
    ③ニンニクを薄切り
  2. 2 鍋に油を引き、ニンニクと花椒を炒める
  3. 3 鶏ガラを入れて炒める
  4. 4 ①ピーマンと唐辛子を入れて炒める
    ②醤油と塩で調味する
  5. 5 紹興酒と水を入れて煮込んだら終了

きっかけ

鶏ガラはスープだけではなく、炒め物にも使える事

  • レシピID:1810032044
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華料理ピーマン
中華13番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • csswady
    csswady
    2021/05/23 21:31
    思ったより美味しかった!
    鶏ガラが鶏肉がない豊かな味を持っている~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る