筍とキャベツの ぺペロン風 炒め レシピ・作り方

筍とキャベツの ぺペロン風 炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
筍とキャベツたっぷり
春の味♡
大蒜チューブを使うと手軽です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍を薄切りにする
  2. 2 キャベツをざく切りにする
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、筍とキャベツを入れて強火で炒める
  4. 4 キャベツと筍がしんなりしたら、チューブの大蒜とちぎった鷹の爪を入れて炒める
  5. 5 しっかり炒め、仕上げにソルトを振りかけたら出来上がり
  6. 6 (写真の大蒜チューブとガーリックオニオンソルトを使いました。手軽です)

きっかけ

筍とキャベツがたくさんあるので メニュー開発中

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めることです

  • レシピID:1810031988
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の野菜炒めペペロンチーノキャベツ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る