筍とキャベツの ぺペロン風 炒め レシピ・作り方
![筍とキャベツの ぺペロン風 炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a74bb5e4fc95f1cfba779fcc4246d0e2d3a0b8b6.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 筍(あく抜きしたもの) 200g
- キャベツ 300g
- オリーブオイル 小さじ2
- 大蒜チューブ 小さじ2
- お好みのソルト 少々
- 鷹の爪(唐辛子) 1本
作り方
-
1
筍を薄切りにする
-
2
キャベツをざく切りにする
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、筍とキャベツを入れて強火で炒める
-
4
キャベツと筍がしんなりしたら、チューブの大蒜とちぎった鷹の爪を入れて炒める
-
5
しっかり炒め、仕上げにソルトを振りかけたら出来上がり
-
6
(写真の大蒜チューブとガーリックオニオンソルトを使いました。手軽です)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春の味♡
大蒜チューブを使うと手軽です