あさりとネギの中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
あさりの出汁がしっかり出た中華風スープです

材料(3〜4人分)

あさり
殻付き500g
鶏がらスープの素
大さじ2
800cc
ねぎ
1本
1個

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、さっと水洗いしたあさりを入れて火にかける。
  2. 2
    ねぎは斜めにスライスする
  3. 3
    あさりに火が入り口が開いたら、鶏がらスープの素とねぎを加えて一煮立ちする。
  4. 4
    最後に溶き卵を加えて、一煮立ちしたら出来上がり

おいしくなるコツ

あさりは水から入れて煮ると旨みがまします

きっかけ

大きなあさりを買ったのでスープにしました

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
あさりその他の中華スープ卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする