春の香り~♪簡単!美味しい!豆ごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うすいえんどう豆 80g~100g(豆のみの重さ)
- 米 1.5合
- 酒 30cc弱
- 塩 小さじ1/2弱
作り方
-
1
米をいつもどおりにといで、炊飯器に入れる。
先に酒を入れ、次に水を足して1.5合の目盛りに合わせる。 - 2 サヤから出したうすいえんどう豆と塩を①の炊飯器に入れ、さっと混ぜ合わせて、炊飯器のスイッチオン。
- 3 炊きあがったら、全体を軽くかき混ぜて出来上がり~。
関連情報
- カテゴリ
- 豆ごはん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
リンド夫人2021/04/27 12:25春の味のひとつ、豆ご飯大好きなのでお弁当にもしました。冷えても美味しかったです!
-
mcoji2021/04/25 20:08お豆たくさん入れて作りました!お酒と塩だけで、とっても美味しくできるんですねー!
-
ham kitchen2021/04/22 11:37美味しく炊けました!^_^
味付け簡単!なのに美味しい~♪