冷蔵庫にある野菜 総動員 煮びたし レシピ・作り方
![冷蔵庫にある野菜 総動員 煮びたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6595c2bc10d2ff79ab7471f303ce199d7c6e823b.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜をざく切りにして鍋に入れる
-
2
にんじんをいちょう切りにして鍋に追加する
ひたひたの水、顆粒だしの素、白だしを入れて強火で煮る -
3
青梗菜をざく切りにする
-
4
椎茸の石づきを切り、4つに切る
-
5
青梗菜と椎茸を鍋に追加する
-
6
沸騰したら蓋をして火を止め、しばらく置く
-
7
食べる直前に再び温め、好みの水分量になったら出来上がり
きっかけ
最近、顆粒だしの素+白だしの味付けの煮びたしが気に入っています
おいしくなるコツ
沸騰したら火を止めて蓋をしてしばらく置いておく 味がなじんでおいしくなります
- レシピID:1810031785
- 公開日:2021/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どんな野菜でもおいしい